2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Восточная Ливия и Палестина обозначили общих врагов

Общим врагом Ливии и Палестины являются террористические группировки, заявил глава МИД Палестины Рияд Малики в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел иностранных дел Палаты представителей Ливии (Тобрук) Абделем Хади аль-Хувейджем, 1 июня сообщила пресс-служба МИД Палаты представителей.

Минитр иностранных дел Палестины Рияд Малики и министр иностранных дел Палаты
представителй Ливии (Тобрук) Абдель Хади аль-Хувейдж
Минитр иностранных дел Палестины Рияд Малики и министр иностранных дел Палаты представителй Ливии (Тобрук) Абдель Хади аль-Хувейдж
Изображение: mofaicly.ig

Министры обсудили события в Ливии и Палестине. В заявлении пресс-службы отмечается, что «Аль-Хувейдж высоко оценил роль Палестины в заседании министров иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) по Ливии и принятии резолюции № 8523, которая принимает „Каирскую декларацию“ и итоги конференции в Берлине». Он подчеркнул, что народ Ливии отстаивает права палестинского народа. По его словам, «мир в регионе не будет достигнут, пока существует сила, которая грабит земли народа».

Аль-Хувейдж добавил, что Ливия поддерживает все инициативы, которые восстанавливают справедливость по отношению к палестинскому народу и освобождают его от оккупации Израиля.

В свою очередь Рияд Малики отметил, что «общим врагом Ливии и Палестины являются террористические группировки». Он указал на право ливийцев противостоять иностранной агрессии и наемникам, ликвидировать вооруженные формирования и создать правовое государство и институты.

Палестинский министр поблагодарил ливийское правительство «а интерес к жизни палестинской общины». Министры договорились об активизации контактов и расширении аспектов сотрудничества в международных и региональных вопросах.

Напомним, что «Каирская декларация» была подготовлена 6 июня совместными усилиями главы Палаты представителей Ливии Агилой Салехом, главнокомандующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром и президентом Египта Абдулой Фаттахом ас-Сиси. ЛАГ, представители ЕС, США и Россия декларацию поддержали, но Правительство национального согласия (ПНС) в Триполи и Турция отказались от реализации предложенных договоренностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER