На ведущем космическом предприятии РФ возросла «текучка» кадров

Изображение: www.mil.ru
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу во время визита на ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу во время визита на ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу во время визита на ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва

На предприятии ИСС им. Решетнева, которое специализируется на производстве космических аппаратов, возросла «текучка» кадров, заявил генеральный директор предприятия Николай Тестоедов, сообщается в опубликованной 17 января газете предприятия «Сибирский спутник».

«Доля молодёжи до 29 лет в общей численности работников сократилась на 1%. Возросла „текучка“ кадров», — отметил Тестоедов.

По его словам, это является вызовом для предприятия, который не останется без ответа. Превентивные меры с целью привлечения молодёжи на предприятии реализуются совместно кадровой службой, профсоюзом, отделом труда и заработной платы, добавляется в сообщении.

Кроме того, указывается, что за последний год была увеличена зарплата, которая покрыла инфляцию. А для закрепления молодых специалистов ИСС участвовало в грантовых кампаниях, которые реализуются, в том числе и для поддержки научных направлений.

Напомним, на предприятии «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва производится около 70% спутников, входящих в орбитальную группировку России. На предприятии разрабатываются космические аппараты связи, телевещания, навигации и геодезии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER