Крупный бизнес в США: оружие должно быть под контролем

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
В оружейном магазине
В оружейном магазине
В оружейном магазине

Об отказе от сотрудничества со Стрелковой ассоциацией США (NRA) заявили ряд авиакомпаний и других фирм США, 25 февраля сообщает RT.

Данное решение принято после расстрела 17 человек 14 февраля текущего года в американской школе Паркленда и обусловлено массовыми призывами к контролю над распространением оружия.

Сама Стрелковая ассоциация подвергла критике эти решения, обвинив в случившемся во Флориде убийстве правоохранительные органы.

«Законопослушные члены NRA никак не связаны с провалом в работе службы безопасности школы, плохой работой американской службы психического здоровья, недоработкой национальной системы экспресс-проверки или жестокой ошибкой федеральных и местных правоохранительных органов», — пояснили в организации.

Напомним, 14 февраля 19-летний американец Николас Круз расстрелял в американской школе Паркленда (штат Флорида) семнадцать человек. Известно, что он владел оружием легально. 20 февраля несколько десятков подростков устроили возле Белого дома т.н. лежачий протест с требованием ужесточить оборот оружия в стране. В то же время, президент США предложил лишь разрешить учителям скрытое ношение оружия и брать в школьные охранники бывших военных.

Также напомним, что Стрелковая ассоциация США объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия и выступает за его свободный оборот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER