В Турции рекомендовали пить известный напиток для укрепления иммунитета
Рекомендации принимать рассол в качестве средства, укрепляющего иммунитет в условиях пандемии коронавируса, предлагают авторы статьи на страницах турецкой газеты Türkiye 5 ноября.
Издание отмечает, что полезность рассола, получаемого в процессе соления различных овощей, заключается в образовании в процессе засолки полезных антиоксидантов, витаминов С и Е. В зимнее время года продукт увеличивает сопротивляемость иммунной системы, и, по мнению авторов статьи, крайне востребован у жителей Турции в период пандемии коронавируса.
Корреспондент газеты пообщалась с семейной парой Мавие и Айтекин Унал из города Эскишехир, занятых производством солений из собственных овощей в домашних условиях, которые подтвердили увеличение спроса на свою продукцию в прошлом году.
По словам супругов, натуральный уксус и овощные соки, образующие основу рассола, посетители их магазина даже берут по рекомендации врачей.
«Заболевшие сегодня предпочитают рассол, и для тех, кто не может выйти из дома, приходят и покупают родственники, — пояснил глава семейства Унал. — Иногда я сам доставляю заказы до двери тем нашим клиентам, которые не имеют возможности выйти на улицу, включая пациентов с коронавирусом».
Супруги чувствуют себя счастливыми, осознавая, что могут внести «хоть какой-то вклад в здоровье людей», хотя признаются, что в период эпидемии работы у них «прибавилось».