1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Рим, / ИА Красная Весна

Поставки оружия Украине ухудшат отношения Москвы и Рима — российский посол

Изображение: Дмитрий Шулейко , CC BY-SA 3.0,commons.wikimedia.org
Здание Посольства РФ в Италии
Здание Посольства РФ в Италии
Здание Посольства РФ в Италии

Поставка оружия на Украину приведет к дальнейшему ухудшению отношений между Москвой и Римом, заявил российский посол в Италии Сергей Разов 22 апреля в интервью телеканалу Rete 4.

«Могу только сказать итальянским властям, что этим оружием будут убивать мирных граждан и российских военных, и это не пойдет на пользу нашим отношениям», — заявил Разов. Данные действия итальянских властей поддерживаются не всеми итальянцами, подчеркнул он.

Также посол отметил, что двусторонние отношения находятся в серьезном упадке по вине Рима. В частности, он выразил сожаление о высылке 30 российских дипломатов и добавил, что за этим последует адекватный ответ.

Напомним, по сообщениям итальянских СМИ власти Италии предоставили киевскому режиму пулеметы, переносные противотанковые и зенитные ракетные комплексы, каски, бронежилеты и приборы ночного видения. Газета la Repubblica сообщила о возможном расширении номенклатуры будущих военных поставок за счет бронированной техники.

В марте депутата городского совета итальянского города Чеккано Стефано Джицци лишили депутатских полномочий из-за его поддержки российской спецоперации по денацификации Украины.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля и предварила готовившееся киевским режимом нападение на Донбасс и Крым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER