Центробанк Эфиопии предупредил о «незаконном» использовании криптовалюты

Криптовалюта. Биткоин
Криптовалюта. Биткоин
Криптовалюта. Биткоин

Национальный банк Эфиопии (NBE) заявил, что цифровые валюты, такие как криптовалюты и биткойны, не были признаны NBE в качестве способа транзакций и платежей, 6 июня сообщило эфиопское агентство Fana.

«Национальной валютой Эфиопии является эфиопский быр, и согласно закону любая финансовая операция в Эфиопии должна быть оплачена в бырах», — заявляет NBE.

Хотя банк признает рост использования биткойнов в восточноафриканской стране, он непреклонен в том, что никогда не давал гражданам разрешения на использование валюты для транзакций и платежей, предупреждая о негативных последствиях для тех, кто это делает. Он занял эту позицию, потому что считает, что виртуальная валюта используется для ведения неформальной финансовой деятельности и отмывания денег в стране.

«Почему это происходит в Эфиопии, предполагается, что криптовалюты и законные цифровые валюты будут полностью функционировать в Эфиопии, но не все пользователи используют их для коррупции», — написал комментарий один из пользователь Twitter.

Заявление было сделано после того, как Octagon Networks, фирма по кибербезопасности, предлагающая услуги из столицы страны Аддис-Абебы, недавно конвертировала все свои ликвидные активы в биткойны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»