МИД Дании осудил бойню в Мьянме и предложил ввести санкции

Изображение: (сс0)
Боевики-бандиты
Боевики-бандиты
Боевики-бандиты

Резню, произошедшую 24 декабря в Мьянме, в ходе которой военные убили и сожгли более 30 человек, осудил министр иностранных дел Йеппе Кофод, 30 декабря сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Решительно осуждаю эскалацию насилия, уничтожение мирных жителей в Мьянме и убийство 35 человек», — написал министр на своей официальной странице в социальной сети Twitter и призвал немедленно прекратить убивать гражданское население. Министр подчеркнул, что Дания вместе с Евросоюзом готова ввести санкции в отношении военного режима Мьянмы.

Напомним, 28 декабря международная организация экстренной помощи «Спасите детей» заявила, что двое ее сотрудников погибли в результате массового убийства 24 декабря. Считается, что за убийствами стоят военные, захватившие власть в результате переворота в начале 2021 года.

Ранее министр иностранных дел Европейского союза Жозеп Боррель заявлял, что ЕС поддерживает международное эмбарго на поставки оружия Мьянме и ужесточение нынешних санкций против данной страны Юго-Восточной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER