10
июл
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова назвала враньем версию ОЗХО об истории с Навальным

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Совпадение даты выезда экспертов ОЗХО в Германию и даты, когда резко ухудшилось состояние здоровья российского блогера Алексея Навального, не смогло объяснить руководство Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале, сообщает 10 июля ИА REGNUM.

Захарова напомнила, что на этой неделе состоялась 97-я сессия Исполнительного совета ОЗХО, на которой был представлен доклад о работе организации в 2020 году. Далее она приводит цитату из доклада: «По просьбе Германии, 20 августа 2020 года Секретариат направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина»

Захарова отметила, что с учетом бюрократии Германии и ОЗХО, такое могло быть или если Германия обратилась в ОЗХО с просьбой о помощи заранее, или все это было заранее срежиссировано. Она также отметила, что на заседании совета российские дипломаты спросили у Гендиректора техсекретариата ОЗХО, как такое может быть, на что гендиректор не смог ответить.

«И нас будут продолжать убеждать в этом вранье?» задала риторический вопрос Захарова

Напомним, 20 августа при перелете из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо и, после экстренной посадки самолета в Омске, был доставлен в омскую больницу. Вечером того же дня руководители Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель дали совместную пресс-конференцию, на которой предложили оказать Навальному медицинскую помощь.

22 августа, после уменьшения степени комы, блогер был перевезен в Берлин на специальном рейсе в качестве гостя Ангелы Меркель и был помещен в клинику Шаритэ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER