В Грузии простились с жертвами обрушения дома в Батуми

Константин Савицкий. Панихида в 9-й день на кладбище. 1885
Константин Савицкий. Панихида в 9-й день на кладбище. 1885
Константин Савицкий. Панихида в 9-й день на кладбище. 1885

Панихида по погибшим в результате обрушения дома прошла в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы в грузинском городе Батуми, 12 октября сообщает «Аджарское телевидение».

Жертвами обрушения жилого дома в Батуми 8 октября стали 9 человек, в том числе трое детей. Четырех погибших, членов одной семьи, похоронили в воскресенье 10 октября.

Панихида по еще пяти погибшим прошла в Батуми 12 октября, на нее пришли не только родственники, но и чиновники, общественные деятели, одноклассники погибших детей, а также спасатели, которые занимались поиском людей под завалами.

Читайте также: В Грузии объявили траур по погибшим при обрушении дома в Батуми

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд семиэтажного дома 1970-х годов постройки. Погибли девять человек и двое пострадало, один из них находится в реанимации. Операция по поиску людей была прекращена из-за угрозы обрушения несущих конструкций соседних подъездов

Причиной обрушения МВД Грузии назвало демонтаж несущей стены во время проведения ремонта в квартире на первом этаже. Хозяин квартиры, который начал работы без разрешения инстанций, и двое строительных рабочих были арестованы, им предъявлены обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER