Фронт сопротивления: новые власти начали этнические чистки в Панджшере

Изображение: (сс)
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начало этнические чистки в афганской провинции Панджшер, уже изгнав из нее тысячи человек, заявил представитель «Фронта национального сопротивления Афганистана» Али Назари 10 сентября на своей странице в Twitter.

«Мир все еще наблюдает и игнорирует ситуацию», — сказал он в сообщении, призвав мировое сообщество вмешаться в эту ситуацию и остановить военные преступления талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

На кадрах приведенной им видеозаписи можно видеть длинную колонну из гражданских автомобилей, нагруженных различным имуществом.

Напомним, радикалы, захватившие власть в Афганистане, уже неоднократно сообщали о том, что фронт сопротивления подавлен, а война закончена. Представители сопротивления также регулярно опровергают подобные сообщения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры» заявлял, что успехи талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напрямую связаны с желанием демиургов мирового процесса повернуть его течение в сторону глобального переустройства мира. Инструментами такого переустройства являются очаги хаоса — в том числе, приход к власти в Афганистане исламистов, — и мировая социально-психологическая напряженность, вызванная эпидемией коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER