В ВОЗ зафиксировано более 700 случаев гепатита неизвестной этиологии

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920

Гепатит неизвестной этиологии был зафиксирован более чем у 700 детей в 34 странах мира. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 8 июня в Женеве в ходе брифинга.

«ВОЗ продолжает вести мониторинг сообщений о гепатите неизвестного происхождения у детей. Из 34 стран поступили сведения о более чем 700 вероятных случаях, и еще по 112 случаям ведется расследование», — заявил Гебрейесус.

Он также отметил, что в десяти случаях заболевание привело к смертельному исходу, 38 детям потребовалась пересадка печени. При этом, ни один из известных пяти вирусов, которые вызывают гепатит, не были обнаружены у пациентов.

Гебрейесус отметил, что ВОЗ время от времени получает информацию о «необъяснимых» случаях гепатита, однако на данный момент в ряде стран рост заболеваемости этой болезнью превышает обычные показатели.

Отметим, по словам экспертов, на глобальном уровне риск распространения заболевания в мировом масштабе оценивается как умеренный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER