Украинские войска нанесли пятый за день удар по Новой Каховке

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Бригады ПВО СВ
Бригады ПВО СВ
Бригады ПВО СВ

Пятый с начала дня удар по Новой Каховке нанесли украинские силовики, 18 сентября сообщает военно-гражданская администрация города.

По сообщению военно-гражданской администрации, обстрел начался в 19:13. Город защищают российские средства противовоздушной обороны, в небе отмечено два взрыва.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция стала ответом на устроенное украинскими силовиками обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил накалять ситуацию.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования с самого начала боевых действий широко применяют террористические приемы, такие как целенаправленные удары по гражданскому населению. При этом украинские силовики атакуют население не только в Донбассе и России, но и на неподконтрольных киевскому режиму территориях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER