6
дек
2017
  1. Социальная война
  2. Общественная безопасность
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Депутат ЗакСа Петербурга выступил за ограничение работы «злачных мест»

С депутатским запросом на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о необходимости существенного ограничения работы круглосуточных питейных заведений на Думской улице в Санкт-Петербурге выступил член фракции «Единая Россия» Сергей Соловьёв на заседании Законодательного собрания города, 6 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Запрос депутата связан с жалобами горожан на девиантное поведение посетителей питейных заведений на Думской улице, а также с огромным количеством сообщений от СМИ в сети Интернет, нарушающих имидж Санкт-Петербурга. «Поножовщины, пьяные драки, употребление наркотиков — в последнее время Думская улица все время употребляется в привязке с этими печальными событиями. Это напрямую связано с обилием «злачных заведений» — кальянных, рюмочных, караоке, ночных клубов, стриптиз-баров. Всего таких заведений я лично насчитал около 40», — сказал Сергей Соловьёв.

По мнению Соловьёва, администрация Центрального района провалила работу по предотвращению предпосылок к совершению противозаконных действий в районе Гостиного двора и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних горожан.

Решением проблемы депутат видит создание профильной комиссии, которая займется вопросом о Думской улице. Комиссия должна состоять из сотрудников прокуратуры, органов правопорядка, Роспотребнадзора. Среди субъектов, способных разрешить данную проблему, Соловьёв назвал Комитет имущественных отношений Петербурга и Комитет по развитию предпринимательства.

Напомним, что Думская улица в Петербурге расположена в Центральном районе города рядом с Гостиным двором. Улица пролегает между Невским проспектом и улицей Ломоносова и интересна с исторической точки зрения. В последнее время улица имеет дурную славу из-за нахождения почти на всем ее протяжении (320 метров) большого количества баров, клубов, питейных заведений. Это доставляет неудобства жителям окрестных домов и туристам и влияет на ухудшение криминогенной обстановки в данном районе.

Комментарий редакции

Принятая в качестве депутатского запроса инициатива депутата-единоросса Сергея Соловьева и изложенная в нем критика администрации Центрального района, поддержанная спикером петербургского Законодательного собрания Вячеславом Макаровым, имеют, кроме социального, еще и политический подтекст.

Стоит отметить, что конфликт между депутатом ЗакСа и бывшей главой Центрального района Санкт-Петербурга Марией Щербаковой, которая также поддержала депутатский запрос Соловьева, и нынешним главой Центрального района Андреем Хлутковым длится уже не один месяц.

Так, Щербакова впервые пожаловалась губернатору Георгию Полтавченко на Хлуткова в июне 2017 года.

Основные ее претезии были в том, что Андрей Хлутков отказался публиковать статьи в районных СМИ о ее депутатской деятельности, а также, что власти Центрального района не предоставили ей информацию о жилищном вопросе женщины, которая пришла к ней за помощью.

После этого инцидента на несколько месяцев наступила тишина. Однако 15 ноября скандал разразился с новой силой: Щербакова во второй раз пожаловалась губернатору на работу Хлуткова. 22 ноября к конфликту присоединился спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и другие депутаты, обвинив власти Центрального района в травле Щербаковой.

Но 3 декабря губернатор заявил, что не нашел никаких нарушений в деятельности Хлуткова.

После этого, как мы видим, конфликт приобрел уже городские масштабы. По сведениям некоторых экспертов, основной причиной конфликта является борьба спикера ЗакСа Вячеслава Макарова с администрацией города. Так, Марию Щербакову районные власти хотят сместить с поста секретаря районной ячейки «Единой России».

Чем очень недоволен Макаров, который уже обеспокоен тем, что не смог ввести своих кандидатов в избирательную комиссию муниципалитета «Владимирский округ», так как муниципалы выполнили решение районной администрации. В этой связи очень интересно звучит предложение депутата ЗакСа Максима Резника дать возможность парламенту право на отставку глав районов.

Адриан ван Остаде. Драка (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Драка (фрагмент). 1637
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER