logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Госдума РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Законопроект о праве полиции выносить предостережения прошел второе чтение

Полиция за работой
Полиция за работой
DonSimon

Во втором чтении принят парламентариями законопроект, предоставляющий полиции возможность выносить официальные предостережения о противоправных действиях, 17 сентября сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Сообщается, что законопроект направлен на устранение правовой коллизии, связанной с профилактикой преступлений, осуществляемой за счет вынесения предостережения о недопустимости действий, которые могут привести к правонарушению.

Коллизия состоит в том, что в законах «О федеральной службе безопасности» и «О прокуратуре Российской Федерации» правовая норма «предостережение» есть, а в законе «О полиции» такая норма не прописана. В середине июля 2019 года Госдума приняла к рассмотрению проект закона в первом чтении.

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, дополнения и уточнения. В частности, было конкретизировано, кто из должностных лиц может объявлять официальное предостережение.

Напомним, во время второго чтения в нижней палате парламента поправки и предложения, внесенные в законопроект после первого чтения, принимаются или отклоняются парламентариями. После этого закон отправляется на третье чтение, где он принимается в окончательном варианте.