14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Полицейский произвол
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США создали ИИ, предсказывающий следующую жертву полицейского произвола

Алессандро Маньяско. Пытки в тюрьме. 1720
Алессандро Маньяско. Пытки в тюрьме. 1720
Алессандро Маньяско. Пытки в тюрьме. 1720

Нейронная сеть, предсказывающая на основе имеющихся данных, кто будет убит следующим в результате незаконных действий полиции, создана двумя художниками-программистами из Нью-Йорка, 14 октября сообщает TheNextWeb.

Сервис, созданный энтузиастами по имени Тим и Оз при поддержке компании Mozilla под названием Future Wake, расположен на сайте https://www.futurewake.com/. Правда, он предсказывает не настоящих, а вымышленных жертв, однако они обладают портретами, биографиями и обстоятельствами смерти, сгенерированными на основе огромной базы данных с фактами полицейского насилия в США.

Авторы надеются запуском своего сервиса поднять дискуссию о «предиктивном применении правовых мер» — концепции, согласно которой искусственный интеллект может предсказывать противоправные действия и тех, кто их совершит, основываясь на большом количестве данных о людях. Подобные системы уже сейчас пытаются использовать для прогнозирования терактов и массовых расстрелов наподобие событий в школе Колумбайн или в Перми.

Создатели Future Wake признают, что созданная ими нейросеть не может предсказать реальных жертв, так как построена на ограниченных данных и обладает врожденными недостатками в алгоритмах, а потому скорее всего даст ложные результаты. «Как и системы, используемые полицией», — утверждают они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER