На «Восточном» к 2022 году завершится строительство жилых домов — ЦЭНКИ

Изображение: vostokdrom.ru
Космодром Восточный
Космодром Восточный
Космодром Восточный

Главные объекты первой очереди космодрома Восточный будут достроены в 2021 году, заявил генеральный директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Руслан Мухамеджанов, сообщает 21 октября ТАСС.

По словам Мухамеджанова уже в 2021 году завершится строительство в городе Циолковский трех жилых домов и 28 «сооружений и инженерных сетей метеорологического комплекса». С помощью построенного комплекса можео будет получать данные о погоде в районе пуска ракет-носителей, что обеспечит их безопасность, пояснил он.

Кроме того, Мухамеджанов отметил, что также планируется окончить в 2021 году такие объекты как: стартовый, технический комплексы и водозаборные сооружения.

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил Мухамеджанову, что ЦЭНКИ не справляется с функцией генподрядчика строительных работ на космодроме «Восточный». Рогозин поручил заместителю генерального директора Роскосмоса Константину Матвееву создать в строительном блоке ЦЭНКИ «дееспособную команду специалистов и осуществлять ею прямое руководство».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER