8
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии ликвидируют крупнейшую свалку региона

Крупнейшую свалку Ингушетии в районе Малгобека начнут ликвидировать в 2021 году, сообщила пресс-служба главы и правительства республики 7 января на официальном сайте.

Площадь свалки составляет 20,8 га, она расположена в непосредственной близости к населенному пункту, поэтому «рекультивация участка сыграет большую роль в улучшении экологических условий проживания для жителей Малгобека и Малгобекского района».

В настоящее время уже готова проектная документация объекта и получено заключение госэкспертизы. Свалку также включили в федеральный перечень объектов накопленного вреда окружающей среде, в 2021 году для рекультивации полигона будет выделена федеральная субсидия.

Подготовительные мероприятия проекта заняли два года. Завершить рекультивацию свалки планируется до конца 2022 года. Мероприятия выполняются в рамках нацпроекта «Экология».

В правительстве региона также напомнили, что в 2019 году в Ингушетии были ликвидированы свалки в селе Нестеровское и Назрани, их площадь составила 18,75 га.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER