1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

Бостонская больница выпустила видеоролик с рекламой стерилизации детей

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Видео с участием доктора Фрэнсис Гримстад, акушера-гинеколога, стало вирусным после публикации популярным пользователем Libs of TikTok 11 августа в Twitter.

Видеоролик назывался «Что происходит во время гистерэктомии, подтверждающей пол?» и пропагандировал операцию по стерилизации для несовершеннолетних, которые не могут дать согласие и не обладают умственными способностями, чтобы принять такое судьбоносное решение.

На видео доктор Фрэнсис Гримстад, акушер-гинеколог, описывает процесс бесплодия девочек-подростков путем удаления ключевых женских репродуктивных органов во имя самоутверждения. «Гистерэктомия с подтверждением пола очень похожа на большинство других гистерэктомий, — объясняет Гримстад. — Сама гистерэктомия — это удаление матки, шейки, открывающей матку, и фаллопиевых труб, прикрепленных к бокам матки». Она только не говорит, что подвергшиеся операции никогда не смогут иметь детей.

Гримстад является сотрудником Бостонской детской больницы (БДБ), которая в целой серии подобных роликов пропагандирует нанесение увечий здоровым детям, которые утверждают, что они «трансгендеры», с помощью «подтверждающих пол» гистерэктомий, стерилизации и химической кастрации, несмотря на необратимый психический и физический ущерб, который эти процедуры вызывают, сообщает издание The Federalist.

Издание пишет, что в течение многих лет БДБ калечила детские половые органы под видом «инклюзивной помощи в области репродуктивного здоровья для людей с любой гендерной идентичностью и анатомией».

Это включает в себя назначение гормонов, подавляющих менструацию у несовершеннолетних девочек и блокирующих повышение уровня тестостерона у несовершеннолетних мальчиков, фаллопластику и метоидиопластику для 18-летних девушек, которые хотят иметь пенисы, вагинопластику для 17-летних мальчиков, которые хотят вагины, реконструкцию грудной клетки и груди для детей в возрасте 15 лет и даже ненужную с медицинской точки зрения гистерэктомия для девочек, которых больница считает подходящими для операции.

БДБ удалила профиль Гримстад на своем веб-сайте после того, как ролик вызвал взрыв возмущения, но биография на странице Гарвардского исследования сексуальной ориентации и гендерной идентичности и выражения справедливости в отношении здоровья описывает, что эта акушер-гинеколог участвовала в «клинической и исследовательской работе, касающейся репродуктивного здоровья у трансгендеров и интерсексуалов» в течение многих лет.

Отметим, что кастрация является глубоким репродуктивным нездоровьем и называть ее «репродуктивным здоровьем» можно только в мире постправды.

The Federalist сообщает, что вызвавший скандал клип Гримстад является частью серии видеороликов от БДБ, в которых позитивно представлены калечащие операции на половых органах и химическая кастрация для несовершеннолетних, но при этом не сообщается о необратимом вреде здоровью, который может нанести такая операция. В числе не называемых расстройств значатся «сексуальная дисфункция, бесплодие, сердечное заболевание, рак эндометрия», а также сожаление о смене пола и прохождении этих процедур.

Плейлист, призванный помочь семьям «понимать» гендерные вопросы и проблемы ЛГБТ, включает 90 видеороликов (некоторые из которых в настоящее время скрыты) с врачами и другими медицинскими работниками, пропагандирующими нанесение детям непоправимых увечий.

БДБ не только хвастается запуском «первой педиатрической и подростковой программы по охране здоровья трансгендеров в Соединенных Штатах», но также утверждает, что законы республиканских штатов, которые приняли законы против нанесения увечий несовершеннолетним во имя трансгендеризма, «прямо противоречат обязательствам» относительно справедливости, разнообразия и инклюзивности, а также стандарту медицинской помощи.

В апрельском сообщении БДБ также осуждаются попытки консерваторов классифицировать эти процедуры как «жестокое обращение с детьми».

Комментарий редакции

Называние кастрации «заботой о репродуктивном здоровье» при том, что как раз его не будет, является тем самым двоемыслием, прекрасно описанным Оруэллом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER