РФ запросила у Азербайджана правовую помощь по делу о сбитом вертолете — СМИ

undefined

Помощь в расследовании гибели военного вертолета Ми-24 в Армении запросили российские военные следователи у Азербайджана. Об этом 5 января сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

«В Азербайджан направлен запрос об оказании международно-правовой помощи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе расследования возникла необходимость в проведении ряда следственных действий, в частности, уточнении личностей подозреваемых, а также некоторых обстоятельств.

Вопрос о предъявлении обвинения в убийстве российских военных пилотов будет решаться после получения соответствующих материалов.

«Поскольку речь идет об иностранных гражданах, которые не могут быть выданы, российская сторона, скорее всего, направит материалы следствия в Баку для привлечения к ответственности виновных», — сказал источник.

По его словам, российские военные следователи расследуют дело по статье «Умышленное убийство двух или более лиц», которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, вечером 9 ноября 2020 года российский вертолет Ми-24 был сбит в воздушном пространстве Армении недалеко от границы с Нахичеванской автономной республикой (Азербайджан). Это произошло вне зоны боевых действий. В результате два российских военнослужащих погибли, один был ранен.

В Азербайджане заявили, что их военные случайно сбили вертолет и принесли извинения российской стороне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER