13
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Жители Петербурга поддержали предложение увеличить время продажи алкоголя

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

За продление разрешенного времени продажи алкоголя до 23 часов высказалось большинство проголосовавших в опросе, проводимого председателем комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга Денисом Четырбоком с 12 ноября на его канале Четырграм в Telegram.

К 18 часам 13 ноября проголосовало более 3800 пользователей, из них за продление продажи алкоголя высказались 64%. Опрос продолжается.

Данный вопрос обсуждался 12 ноября на заседании комитета по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга. Глава комитета пояснил, что решение пока не принято, депутаты решили выяснить мнение граждан.

«Мы еще полторы недели отвели на общественные обсуждения: если по итогам соотношение мнений не изменится, и подавляющее большинство будет за введение этого лишнего часа, то мы будем рассматривать не введение на постоянной основе, а именно в рамках эксперимента — на полгода или год», — сообщил Четырбок.

Депутат пояснил, что инициатива преследует не экономические цели. Основная задача — сократить теневой оборот алкоголя и продажу некачественных и опасных для здоровья граждан напитков.

Если граждане большинством выскажутся за продление времени продажи алкоголя, то комитет выступит с соответствующей инициативой, и в случае положительного эффекта от введенной меры — сокращения алкогольных отравлений, закон может быть принят на постоянной основе.

На канале депутата приводится статистика за 2020 год — в Санкт-Петербурге выявили 430 нарушений времени розничной продажи алкоголя и составили более 50 тысяч протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER