В Латвии дети провели акцию протеста около здания сейма

Изображение: MasterTux, pixabay, cc0
Протест
Протест
Протест

Несанкционированный митинг, в котором активное участие приняли дети, прошел около сейма Латвии, 19 октября сообщает ИА REGNUM.

Организатором митинга является судья по хоккею Сандра Минаковская. Однако большинство участников были несовершеннолетние. Они пришли с хоккейными клюшками и в хоккейных рубашках.

Дети били клюшками по земле и кричали «Лед!». По словам Минаковской, дети хотят тренироваться и выступают против запрета тренировок. Она предложила разрешить тренировки при наличии отрицательных результатов тестов.

Напомним, Латвия занимает первое место в мире по росту заболеваемости COVID-19. Правительство Латвии объявило локдаун и комендантский час в стране с 21 октября.

Во время действия ограничительных мер правительство будет выделять средства на поддержку предприятий, которые не будут работать в это время. По подсчету министерства финансов, на эти цели потребуется около 200 миллионов евро в месяц. При этом премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает, что денег в бюджете нет, и средства на эти цели придется заниматься.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER