logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

Президент России похвалил Меркель за поддержку проекта «Северный поток — 2»

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Российская Федерация ценит ответственную позицию Германии по проекту магистрального газопровода «Северный поток — 2», заявил президент России Владимир Путин 11 января на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ТАСС.

«В активе России и Германии — целый ряд крупных совместных проектов в области энергетики. Мы высоко ценим ответственную позицию правительства ФРГ в поддержку известного всем проекта „Северный поток — 2“», — заявил президент России.

Напомним, Ангела Меркель прибыла с визитом в Москву 11 января, ее сопровождает глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По сообщению немецкого кабинета министров, поездка Меркель была запланирована еще на встрече 9 декабря в Париже. Она не стала результатом резкого обострения ситуации в результате убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Напомним также, проект магистрального газопровода «Северный поток — 2», который должен соединить газовую систему Европы и России, в обход Украины, начал строиться в 2016 году. Против строительства газопровода выступают Украина, Польша, Прибалтийские республики, а также США. Запуск газопровода запланирован на 2020 год.