logo
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

К визиту патриарха в Ростове-на-Дону рельсы перед храмом закатали в асфальт

асфальт, новый, путь
асфальт, новый, путь
Arcaion, pixabay, cc0

Во время дорожных работ на улице Станиславского в Ростове-на-Дону в асфальт были закатаны рельсы действующей трамвайной линии, сообщает 24 октября портал 161.ru.

Комментируя ситуацию, рабочие объяснили корреспонденту издания, что ремонт улицы осуществляется по новой технологии. Рельсы заливают асфальтом для удобства пешеходов, а затем по линии пускают трамвай, который сам прорезает себе колею.

Однако, что-то пошло не так и трамвай сошел с рельс. Его пришлось вытаскивать грузовиком. А сами рельсы в итоге высвобождали из асфальтового плена рабочие с ломами.

Рабочие, правда, объяснили корреспонденту, что «трамвай сошел с пути потому, что у него села батарея, и замурованные рельсы здесь ни при чем». «Все так и было запланировано», — подчеркнули они.

В пресс-службе Донской митрополии заявили, что ремонт на улице Станиславского никак не связан с предстоящим приездом патриарха. Пресс-секретарь отметил, что привязывать ремонт к визиту Кирилла это то же самое, «как объявлять наступившую в городе осень срежиссированным под визит патриарха событием».

Отметим, визит патриарха в Ростов-на-Дону пройдет с 26 по 27 октября. Центральным мероприятием поездки должно стать освящение открывающегося после ремонта собора Рождества пресвятой Богородицы. Именно на участке перед храмом и был осуществлен ремонт по новой технологии.