После удара Украины надо пересмотреть политику Польши на Украине — чиновник

Изображение: (cc) kaboompics
Флаг Польши
Флаг Польши
Флаг Польши

Политику Польши на Украине призвал пересмотреть после удара Украины по Польше, в результате которого под Люблином две ракеты попали в зерносушилки, глава польского городского совета Люблина 16 ноября журналистам.

«Призываю пересмотреть позицию Польши к этой войне в случае еще одного перехода красной линии», — заявил глава польского городского совета Люблина.

Президент Польши Анджей Дуда должен не успокаивать нас сказками, заявил чиновник. Сказки типа «это был не столько взрыв ракеты, сколько взрыв топлива, которое там находилось» никого не устраивают, как и сказки о том, что «это был несчастный случай», подчеркнул он.

Чиновник уверен, что президенту Украины надо дать понять, что Польша не потерпит данного поведения от украинской власти и призвал пересмотреть политику Польши в отношении Украины.

Он подчеркнул, что на территорию Польши упала именно украинская ракета, и это является явной провокацией со стороны властей Украины. Ракета не может быть пущена в противоположную сторону на 100 км.

Глава польского городского совета Люблина заявил, что целью украинской провокации является ускорение западных поставок вооружений на Украину. Также Украина хочет «запугать Европу страшной Россией», тогда гражданское общество ЕС потребует увеличить помощь Украине, подчеркнул чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER