15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В деле по импичменту Трампу появились новые доказательства

Новые доказательства по делу об импичменте президента США Дональда Трампа переданы судебному комитету палаты представителей, заявил глава комитета по разведке в палате представителей Адам Шифф 15 января, сообщает РИА Новости.

В своем обращении к главе судебного комитета Джерри Надлеру Шифф написал: «Я передаю судебному комитету палаты представителей два флэш-накопителя, содержащих дополнительные записи и другие материалы, относящиеся к расследованию по вопросу об импичменте».

Также он добавил, что комитету по разведке продолжают поступать новые значимые доказательства по делу об импичменте Трампу, которые анализируются и в случае необходимости будут переданы в соответствии с резолюцией палаты № 660.

Глава комитета по разведке уточнил, что на флеш-накопителях, переданных судебному комитету, находятся записи звонков и данные, полученные от Льва Парнаса, которого подозревают в передаче денег штабу Дональда Трампа, а также в том, что он помогал личному адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани в вопросах поиска компромата на бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына на Украине.

Напомним, представители демократической партии инициировали дело об импичменте президенту США Дональду Трампу в связи с тем, что он, по их мнению, начал оказывать давление на украинскую власть с целью дискредитации кандидата в президенты Джо Байдена. Как утверждают демократы, ключевую роль в поиске компромата выполнял адвокат Трампа Джулиани по его личному распоряжению.

Трамп
Трамп
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER