12
авг
2020
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии указали США на утрату статуса гаранта мирового порядка

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
США
США
США

Выход США из ряда многосторонних соглашений повлек за собой полную утрату роли гаранта международного порядка, заявил глава UNA-Germany (немецкого общества ООН) Детлеф Дцембрицкий, 12 августа сообщает германский медиа-проект «Лица мира».

«Роль США как образцового примера и гаранта международного порядка в настоящее время полностью утрачена, так как они все больше отказываются от многосторонних соглашений и частей системы ООН», — отметил Дцембрицкий в интервью проекту.

Руководитель общества выразил надежду на то, «что Дональд Трамп не будет переизбран президентом США». Он подчеркнул, что «США, Ближний и Центральный Восток, включая Иран, Йемен, Сирию и Ливию, как и изменение климата», — создают крупнейшие очаги напряженности в мире, включая ситуацию с распространением коронавируса в США и Бразилии.

По словам главы UNA-Germany, государства с наибольшей численностью зараженных новым вмрусом «управляются популистами, которые частично безответственным путем подвергают здоровье своего населения риску» и скрывают масштабы заболеваемости.

Дцембрицкий указал, что правительства подобных стран «не являются частью решения наших глобальных проблем, они являются частью проблемы», так как «популистские и националистические течения» всегда заходят с решением трудных вопросов в тупик.

«Они не могут разрешить сегодняшние многочисленные трансграничные кризисы и уже терпят неудачу в своей собственной стране», — заметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER