logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
/ Москва

Правительство РФ потратит триллион рублей в год на важнейшие нацпроекты

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

В течение шести лет на нацпроекты по демографии, здравоохранению, образованию и науке правительство РФ планирует потратить 6,5 трлн рублей, 17 декабря сообщает пресс-центр Правительства России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах правительства на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам при Президенте РФ.

По словам главы правительства, объемы финансирования внесены в паспорта нацпроектов, сформулированы цели и определены исполнители.

«В ближайшие три года в федеральном бюджете на эти национальные проекты предусмотрено почти 3 трлн рублей (более точно, 2,78 трлн). В течение шести лет на их реализацию мы планируем направить из всех источников более 6,5 трлн рублей», — заявил Медведев.

Премьер-министр призвал чиновников обеспечить «четкую увязку региональных и федеральных проектов», поскольку от этого зависит достижение поставленных правительством целей.

Напомним, что 24 сентября на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что работа по формированию нацпроектов подходит к концу. Глава правительства отчитался о бюджете нацпроектов по поддержке малого бизнеса, по увеличению производительности труда, по культуре, экологии и ЖКХ, на реализацию которых правительство выделит в 2019 году 314 млрд рублей.

Напомним также, что 7 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства в течение 6 лет снизить уровень бедности, решить проблемы демографии, внедрить цифровые технологии в экономике и социальной сфере и вывести Россию в пятерку крупнейших экономик мира.