19
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Антитеррористическая безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ подготовила усиленный режим безопасности на UEFA 2020

Ввод усиленных мер безопасности в связи с проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года предусмотрен в проекте указа президента Российской Федерации, подготовленного и опубликованного ФСБ России 19 февраля на Федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

Опубликованный документ предусматривает на время проведения UEFA 2020 в период с 3 июня по 13 июля 2020 г. в Санкт-Петербурге и Выборгском районе Ленинградской области введение усиленных мер безопасности.

Контроль над безопасностью возлагается на оперативный штаб из 17 человек. Оперативный штаб будет состоять из высоких должностных лиц силовых ведомств, МИД, МЧС, транспорта, Генпрокуратуры, СКР.

Территорию, на которой будет проходить чемпионат, предложено поделить на контролируемые и запретные зоны. На контролируемые зоны можно будет попасть после проверки прав доступа и досмотра. На запретные зоны будут допускаться только по служебной или производственной необходимости.

Для проведения митингов, демонстраций и иных мероприятий, не связанных с UEFA 2020 потребуется согласование и администрацией, и с оперативным штабом. На период чемпионата также приостанавливаются деятельность опасных производств, запрещается оборот оружия, взрывчатых и ядовитых веществ.

Больницы будут обеспечены дополнительным запасом лекарственных средств. Ограничиваются зоны движения для воздушного и водного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER