Порт Шанхая почти вернулся к норме по скорости обработки грузов

Изображение: xinhuanet.com
Контейнеры. Шанхай
Контейнеры. Шанхай
Контейнеры. Шанхай

Скорость обработки грузов в порту китайского города Шанхай почти вернулась к уровню, который наблюдался перед введением в городе двухмесячного карантина, вызванного эпидемией нового коронавируса, сообщает 7 июня портал Splash24/7 со ссылкой на данные аналитических компаний.

По данным лондонской компании VesselsValue, в разгар карантина в конце апреля среднее время ожидания танкеров, балкеров и контейнеровозов в порту Шанхая составляло 66 часов. Сейчас оно сократилось до 28 часов, что всего на час больше, чем верхнее значение диапазона, наблюдавшегося в это время за последние три года.

Отдельно для контейнеровозов среднее время ожидания достигало в конце апреля 69 часов, в настоящее время оно сократилось до 31 часа. Это значение примерно на четыре часа больше, чем верхний уровень диапазона, наблюдавшегося в этот период за последние три года.

Согласно данным израильской компании Windward, продолжительность нахождения контейнеровозов в порту Шанхая критически не изменилась во время блокировки города, а также в связи с возникшими в этом районе заторами.

Так, среднемесячное значение этого показателя в нынешнем мае оказалось всего на 1,2 дня больше такового для мая прошлого года — с 17 выросло до 18,2 дня, или на 6,9%. Однако количество заходов контейнеровозов в Шанхай за эти два периода сократилось на 16%, с 1263 до 1062.

«Предполагая, что пропускная способность по грузовым перевозкам вернется к норме, мы можем ожидать, что в июне она значительно возрастет, поскольку заводы испытывают нехватку сырья. По этой причине в цепочку поставок в порту Шанхая потребуется включить значительное количество пустых контейнеров, чтобы обеспечить дальнейший рост по мере достижения пиковых значений сезона», — отмечается в отчете израильской фирмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER