11
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

ЮНЕСКО выделил средства для спасения исторических зданий в Бейруте

Взрыв в Бейруте
БейрутевВзрыв
Взрыв в Бейруте
Изображение: (сс) mehdi shojaeian

Сто тысяч долларов выделил Чрезвычайный фонд наследия ЮНЕСКО для обеспечения мер безотлагательной защиты исторических зданий в ливанской столице, пострадавших от августовских разрушительных взрывов в порту Бейрута, 9 октября сообщает пресс-служба фонда.

Выделенные средства будут использованы для восстановления построенного в 1880 году Дома Бустани и построенного в 1908 году Дома Тоббаги.

По словам генерального директора управления древностей Ливана Саркис Хури, из-за взрывов в Ливане оба здания лишились дверей и окон. Кроме того, сильно пострадали черепичные крыши, что может крайне негативно сказаться на сохранности зданий в сезон дождей.

«Мы намерены приложить все усилия, чтобы помочь гражданам Бейрута и ливанскому народу оправиться от трагедии», — сказал помощник Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Эрнесто Оттоне. По его словам, возрождение культуры и восстановление культурного наследия являются важными инструментами поддержки общества.

Напомним, 4 августа взрывы в порту Бейрута повредили большое число городских построек. Сотни тысяч людей в ливанской столице лишились жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER