8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Война Epic с Apple и Google
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Компании Apple и Epic Games определили свои стратегии во взаимной тяжбе

Fortnite
Fortnite
Fortnite
Изображение: (cc) Whelsko

Принципиальные позиции сторон в судебной тяжбе между компаниям и Apple и Epic Games выяснила организация FOSS Patents. Суть позиций 8 апреля обнародована на портале Engadget.

Судебная тяжба ведется вокруг доходов от видеоигры Fortnite, разработанной Epic Games и распространяемой на различных платформах, в том числе через фирменный магазин Apple. Помимо 30% комиссии при покупке видеоигры в App Store, Apple полагает, что она должна подучать деньги и со всех дальнейших расчетов, связанных с Fortnite.

Apple утверждает, что она во имя комфорта пользователя обязана проверять на безопасность всё, что поступает на ее устройства. Вследствие этого она в августе 2020 года запретила на своих устройствах легальный доступ к Fortnite, так как якобы не могла знать обо всех совершаемых действиях и транзакциях в видеоигре, которые потенциально могут нести опасность для пользователей.

Epic Games считает, что Apple не имеет права брать комиссию за покупку внутриигрового содержимого, так как она только лишь предоставляет платформу для видеоигры и за это уже получила свои деньги. Остальные расчеты между пользователями коммуникационных устройств производства Apple и авторами Fortnite ее никак не касаются.

Устранение возможности распространять свои продукты через App Store является приемом нечестной конкуренции, от которой страдают как авторы продуктов, так и пользователи, указывает Epic Games. Apple настаивает, что ее правила известны всем и должны быть исполнены, а самой компании тоже приходится конкурировать с такими платформами, как Android и Steam.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER