logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

3 млрд рублей из госбюджета получат производители интернет-контента

Программное обеспечение
Программное обеспечение
pixabay

Для поддержки отечественных компаний, создающих интернет-контент, будет выделено 3 млрд рублей из средств госбюджета. Об этом 23 декабря на встрече с представителями Института развития интернета (ИРИ) сообщил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

«На поддержку креативных людей, создающих контент в интернете, у нас впервые заложено довольно значимое бюджетное финансирование. <…> Но 3 млрд руб. на следующий год бюджетом, который был утвержден Госдумой, заложены на поддержку контента в интернете», — заявил Кириенко.

Также он уточнил, что конкурс на распределение данных бюджетных средств будет проведен в следующем году.

Кроме этого, уточняется, что средства будут выделяться на четыре направления: спецпроекты в интернет-СМИ, игры, видеоконтент, контент в блогосфере и программное обеспечение (ПО). В качестве тем для творчества названы «Мы вместе», «Действуй», «Гордимся», «Живая память» и «Делай добро».

Конкурс будет проходить на площадке Института развития интернета (ИРИ).

Напомним, в ноябре нынешнего года президент Владимир Путин выступил с идеей заменить интернет-энциклопедию «Википедию» «Большой российской новой энциклопедией в электронном виде…».