1. Политическая война
  2. Израиль: общество и государство
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Премьер Израиля разрешил использовать «все виды оружия» против террористов

Изображение: (cc) KGyST
Израильская крылатая ракета IMI Delilah под крылом истребителя F-16
Израильская крылатая ракета IMI Delilah под крылом истребителя F-16
Израильская крылатая ракета IMI Delilah под крылом истребителя F-16

Израиль будет использовать «все виды оружия» против террористов, которые стремятся причинить вред израильским гражданам или солдатам, заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет, 17 мая написала газета Jerusalem Post.

Директива премьер-министра прозвучала на фоне растущих призывов к ЦАХАЛу использовать ударные вертолеты и ракеты класса «воздух-земля» против подозреваемых в терроризме палестинцев на Западном берегу. На прошлой неделе Ноам Раз, ветеран контртеррористического израильского подразделения «Ямам», был застрелен во время операции ЦАХАЛа в палестинском городе Дженин.

В разговоре после визита в региональную бригаду Эфраима на Западном берегу с начальником штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Авивом Кохави, Беннет сказал, что он поручает им использовать все средства, необходимые для обеспечения спокойствия и безопасности в Израиле.

«Директива четкая: бить по террористам, где бы они ни находились, всеми видами оружия», — сказал премьер. «Мы полностью поддерживаем ЦАХАЛ и израильскую полицию в нападении на любого террориста — в Иерусалиме, Иудее, Самарии и в любом другом месте страны. Кто поднимет руку на гражданина Израиля или солдата ЦАХАЛа — на его голове кровь».

Рано утром 17 мая солдаты ЦАХАЛа застрелили палестинца возле контрольно-пропускного пункта Хавара за пределами Наблуса после того, как он попытался нанести удар ножом солдатам в этом районе.

На видео с места попытки нападения видно, как человек бежит навстречу солдатам с ножом в руке, прежде чем в него стреляют. В результате инцидента никто из израильских солдат не пострадал.

«Мы рады, что этот инцидент закончился без пострадавших мирных жителей», — сказал офицер, стрелявший в террориста.

Солдаты ЦАХАЛа, ШАБАК (Агентство безопасности Израиля) и пограничной полиции арестовали 18 палестинцев на Западном берегу рано утром прошлого дня, в том числе в Карават-Бани-Хасан, Хабле, Халхуле, ад-Дахирии, Дейше, Наблусе и Калькилье, в рамках операции «Разбить волну».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER