logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия очень ждет российских туристов

Необходимо изучить туристический потенциал Молдавии, заявил гендиректор государственного Агентства по инвестициям Родика Вербенюк 14 февраля, сообщает «Sputnik Молдавия».

В Кишиневе состоялся круглый стол, на котором специалисты России и Молдавии обсуждали развитие туризма между странами. Речь шла об увеличении туристического потока из России в Молдавию.

Стороны обсудили возможность развития бизнеса с опорой на туристические агентства. Российская делегация в основном специализируется на MICE-туризме. Это деловой туризм, который организует корпоративные поездки.

«Сами, как туристы, проедем по всем маршрутам. Поживем в гостиницах, пообедаем в ресторанах. Произведем некую оценку „продукта“. Далее с партнерами обсудим, в каком формате и с какими перспективами будем в дальнейшем использовать ваш турпродукт для наших корпоративных проектов», — сказала российский делегат, директор Interconect management corporation Юлия Скоромолова.

Напомним, Россия постепенно ослабляет экономические барьеры для Молдавии, которые ввела после подписания в 2014 году Кишиневом соглашения об ассоциации с ЕС. Недавно Россия открыла свой рынок более чем 300 молдавским предприятиям.