24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Воспитание детей
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми подростков «нагрузят» деятельностью и разъяснят вред экстремизма

Б. Миловидов. Авиамоделисты. 1934
Б. Миловидов. Авиамоделисты. 1934
Б. Миловидов. Авиамоделисты. 1934

В республике Коми начнут выявлять факты экстремистских настроений среди подростков, а также проводить мероприятия для предупреждения их появления. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Владимир Уйба, сообщает 24 сентября «Комиинформ».

Губернатор обязал министерства и ведомства республики вести профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде по нескольким направлениям.

Во-первых, Минобразования РК должно будет информировать органы МВД о сообщениях от родителей, педагогов и учащихся о фактах проявления у несовершеннолетних деструктивных взглядов, например, высказываемых намерениях совершить преступление.

Во-вторых, сотрудники полиции и прокуратуры должны будут вести в школах информационно-разъяснительную работу с учащимися, родителями и педагогами. Она будет касаться деятельности деструктивных сообществ, в том числе политических.

Кроме этого, педагоги должны будут сообщать о фактах пропаганды протестных и экстремистских настроений среди несовершеннолетних.

Наконец, правительство Коми предлагает обеспечить занятость подростков социально-полезными видами деятельности, организованного досуга, социальной адаптации и психолого-педагогической коррекции поведения.

Министерства и ведомства должны будут обеспечить и ряд других мероприятий, в том числе распространить опыт «Юношеской библиотеки Республики Коми», наработанный в деле предотвращения распространения деструктивных форм поведения подростков и молодежи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER