США гениально создали рассадник хаоса в Афганистане — Кургинян

Изображение: Цитата из х/ф "Кандагар". Реж. Андрей Кавун. 2009. РФ
Исламист
Исламист
Исламист

Выход армии США из Афганистана оказался гениальным решением по созданию чудовищного рассадника хаоса в регионе. Об этом 12 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью Анне Шафран на радио «Комсомольская правда».

По мнению Кургиняна, несмотря на издержки для американской репутации решение уйти из Афганистана было гениальным, поскольку создало огромные проблемы для стран региона. «Но идеологически-то это гениально, просто гениально! Они ушли, создали чудовищный рассадник хаоса», — оценил Кургинян.

Он указал, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане тесно связаны с Аль-Каидой (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), подчеркнул эксперт. Члены перечисленных террористических организаций породнились на уровне семей.

«Значит [США] создали источник хаоса, который будет долбить по Китаю, по Пакистану, по Индии, по Ирану и по нам — по Средней Азии и по нам», — объяснил Кургинян.

Он добавил, что подобная стратегия хаоса называется Карфагенской стратегией, при которой все страны, кроме Вашингтона, должны «гореть в огне». А «Карфаген» сможет дальше разлагаться и погружаться во всевозможные извращения конца света.

Напомним, армия США экстренно покинула Афганистан в августе 2021 года. Вывод американских войск прошел на фоне триумфального захвата власти в Афганистане отрядами талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER