23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Власти Польши вводят запрет на имитацию защитных масок для лица

Коронавирус. Маска. Манекен
МанекенМаска.Коронавирус.
Коронавирус. Маска. Манекен
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Запрет на использование имитации защиты от коронавируса в вид шарфов, шлемов и тому подобного, вводит министерство здравоохранения Польши, 23 февраля сообщает издание Natemat.pl.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич заявил, что 24 февраля будет введен запрет на использование имитации медицинских масок для лица. Он подчеркнул, что минздрав занимает в этом вопросе твердую позицию.

«В отношении козырьков, шлемов, шарфов не будет мягкого подхода, то есть будет категорический запрет на использование таких вещей с одновременной рекомендацией, что использовать», — заявил Андрусевич.

Читайте также: Министр здравоохранения Польши сообщил о пике третьей волны пандемии

Жители Польши не хотят ослаблять карантин из-за коронавируса

Накануне глава канцелярии премьер-министра Польши Михаил Дворчик заявил, что использование для защиты от коронавируса шарфов и шлемов защищают от вируса гораздо хуже, чем медицинская маска для лица.

Напомним, 22 февраля 2021 года министр здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил, что страну настигла третья волна коронавируса и в марте и апреле будет расти число заражений коронавирусом.

«Мы должны действовать осмотрительно и защищаться, соблюдая правила дезинфекции, дистанции», — заявил Недзельский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER