Болгарский парламент начал обсуждение поправок к закону об НДС

Изображение: parlament.bg
Народное собрание (парламент), Республика Болгария, г. София
Народное собрание (парламент), Республика Болгария, г. София
Народное собрание (парламент), Республика Болгария, г. София

Изменения в закон о налоге на добавленную стоимость в первом чтении обсуждают сегодня в зале пленарных заседаний депутаты болгарского парламента, 20 января передает Болгарское национальное радио.

Некоторые из поправок регулируют возможность исправления неправильно выставленного счета-фактуры в случае вступившего в силу акта проверки.

Поправки к Закону о налоге на добавленную стоимость направлены на введение требований нескольких европейских директив.

Одна из них вводит освобождение от НДС при поставках товаров и услуг для нужд вооруженных сил. Изменения конкретизируют режимы налогообложения товаров и услуг, действующие с 1 июля прошлого года, реализуемые в электронном виде для необлагаемых налогом лиц.

Также предусмотрены положения, позволяющие вносить исправления в случае неправильного оформления поставки, при наличии действующего акта проверки.

Законопроект предусматривает продление периода, в течение которого может применяться пониженная ставка, а также расширение сферы действия Приложения 4 для пищевых продуктов, подходящих для младенцев или детей раннего возраста, к которым применяется ставка НДС 9%.

На повестке дня депутатов первое чтение поправок в закон о подоходном налоге и закон об акцизах и налоговых складах, которые гармонизируют национальное законодательство в соответствии с европейскими требованиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER