Минздрав РФ обновил рекомендации о прививках против COVID-19

Изображение: sputnikvaccine.com
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»

Министерство здравоохранения России выпустило обновленную редакцию методических рекомендаций по вакцинации против COVID-19, сообщила 21 июня пресс-служба Минздрава.

В сообщении указывается, что новые рекомендации «разработаны ведущими учеными и клиницистами и предназначены для руководителей медицинских организаций и их структурных подразделений, врачей-терапевтов, врачей общей практики, врачей-инфекционистов, а также иных специалистов, осуществляющих вакцинацию».

Таким образом, документ содержит, по сути, указания практически для всех врачей, работающих в бюджетной отрасли Минздрава.

Отмечается, что обновлен, в частности, перечень вакцин «с учетом выхода новых препаратов и вакцин с дополнительным способом введения — интраназальным».

Кроме того, в новом документе существенно обновлен и дополнен раздел о вакцинации детей, в том числе детей с различными заболеваниями.

В частности, указывается, что при решении вопроса о вакцинации детей с первичным иммунодефицитом не требуется дополнительных исследований иммунного статуса, так как диагноз уже верифицирован.

Кроме того, новым документом устанавливается, что органические поражения нервной системы у детей не являются противопоказанием к вакцинации.

Кроме того, рекомендациями прямо указывается, что «детям старше 12 лет из группы высокого риска тяжелого и осложнённого течения новой коронавирусной инфекции следует проходить вакцинацию в приоритетном порядке».

Ведомство сообщает, что документ направлен в регионы «для организации работы по вакцинации населения».

Кроме того, Минздрав России в очередной раз заявляет, что вакцинация якобы снижает вероятность заболевания и будто бы облегчает течение болезни, если заражение, несмотря на вакцинацию, все же произошло, и рекомендует «гражданам своевременно пройти вакцинацию».

Напомним, что на запросы ИАКВ о конкретных статистических данных об эффективности и о безопасности профилактических прививок (вакцин) против COVID-19, накопленных за 2020–2021 годы «пандемии» коронавируса, ни Минздрав России, ни подчиненные ему региональные управления ответов так и не дали.

Читайте также: «На проклятые вопросы дай ответы нам прямые», или Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»