На Сахалине наладили промышленное производство сыров
![Корова и теленок](/static/files/ebb3392fed97.jpg)
Первые партии сыра «Голландский», изготовленные в Сахалинской области, отправлены в магазины региона, 29 апреля сообщает пресс-служба областного правительства.
«Первые партии сыра „Голландского“, изготовленного на молокозаводе компании „Грин Агро-Сахалин“ в окрестностях села Троицкого, поступят в островные магазины после майских праздников», — рассказали в администрации.
Отмечается, что полутвердые сорта сыров в Сахалинской области впервые производят промышленным способом. Предполагается, что это позволит снизить зависимость островного региона от поставок с материковой части России. При этом предприятие с выходом на плановые показатели сможет выпускать до пяти тонн сыра ежедневно.
В правительстве Сахалинской области уточнили, что более 1700 дойных коров завезли в регион из Дании и Приморья. На заводе уже производят молоко, кефир, ряженку и сметану.
(теги пока скрыты для внешних читателей)