Дания закупила дополнительно 10 000 вакцин против оспы обезьян

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Дополнительную партию вакцин против оспы обезьян закупила Дания, 12 августа сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения Дании.

«Мы серьезно относимся к болезни и тестируем при малейшем подозрении. Мы предлагаем профилактическую вакцину группе риска, так как мы хотим защитить тех, кто наиболее подвержен заражению», — прокомментировал министр здравоохранения Магнус Хойнике.

Вакцина против оспы обезьян поставляется в виде двух уколов, которые должны быть сделаны с интервалом не менее 28 дней.

Напомним, 9 августа Управление здравоохранения Дании расширило целевую группу для вакцинации: теперь в нее входят не только те, кто имел контакт с инфицированными, но и все мужчины, состоящие в однополых отношениях. Изначально в целевую группу, подверженную риску заражения, входили около пяти тысяч человек. 10 августа сообщалось, что в Дании имеется в наличии всего 2 700 доз вакцин.

По данным здравоохранительных органов страны, с 23 мая в Дании был зарегистрирован 141 случай оспы обезьян. Заражение вирусом оспы обезьян происходит при тесном физическом контакте. Риск заражения не связан с полом или сексуальностью, но во всем мире было особенно много случаев заражения в группе мужчин, имевших половые контакты с мужчинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER