22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Савченко заявила, что Украине членство в НАТО «не по карману»

Изображение: picsa.tm
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Украине в настоящее время «не по карману» членство в Североатлантическом альянсе, а желающие туда вступить военные надеются, что вместо них будут воевать армии других государств, заявила украинский политик Надежда Савченко 21 октября в эфире телеканала «Наш».

«Если брать с точки зрения государства и стратегии, то надо понимать, что НАТО — это дорогие апартаменты, которые нам пока не по карману», — заявила Савченко.

Она также привела данные опросов, согласно которым большинство граждан Украины хотят вступления страны в альянс. Савченко не согласилась с трактовкой социологических данных, по её мнению украинцы тем самым хотят просто снять с себя военные тяготы.

«Хотят, чтобы к нам пришла сильная армия, которая нас защитит… А они в то время будут прекрасно зарабатывать деньги где-то на заработках в большой Европе», — пояснила она.

Также Савченко отдельно коснулась военных, желающих вступления Украины в НАТО. По её словам, эти военные за счет вступления в альянс «хотят обойти стороной» возможные военные действия.

Отметим, официальный Киев в 2021 году неоднократно поднимал перед своими западными союзниками вопрос о скорейшем принятии Украины в НАТО и Евросоюз. Несмотря на многочисленные попытки, украинские власти так и не добились никаких конкретных результатов. А некоторые европейские лидеры и вовсе дали знать, что принятие Украины в эти структуры возможно лишь в очень отдаленной перспективе.

Тем не менее, военное сотрудничество Украины и стран НАТО в последнее время активно развивается. Как отметил президент РФ Владимир Путин 21 октября, несмотря на прямой конституционный запрет размещения на Украине иностранных военных баз, в стране создается военная инфраструктура НАТО, однако делается это под видом создания учебных центров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER