Сенатор США раскритиковал решение Байдена по «Северному потоку — 2»

Северный поток
потокСеверный
Северный поток
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Многомиллиардным подарком Владимиру Путину» назвал решение президента США Джозефа Байдена по газопроводу «Северный поток — 2» американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз 11 июня в эфире телеканала Fox News.

По словам Круза, Байден был неправ, когда отказался вводить новые санкции против «Северного потока — 2». Сенатор уверен, что такое решение стало «многомиллиардным подарком» лично президенту РФ Владимиру Путину.

Круз добавил, что это, по его мнению, далеко не единственный внешнеполитический просчет новой американской администрации. К числу других ошибок Байдена сенатор-республиканец отнес финансовую помощь Палестине и отказ от строительства стены на границе с Мексикой.

Круз отметил, что «администрация Байден — Харрис стала внутренней катастрофой», но на внешнем контуре действия руководящего американского тандема оказались еще менее адекватными. «Не было области, где бы они облажались хуже, чем во внешней политике», — резюмировал он.

Напомним, президент США Джозеф Байден отказался вводить новые санкции против «Северного потока — 2» вдобавок к уже действующим. Американский лидер мотивировал это тем, что газопровод и так уже почти достроен, а упорствовать в противодействии проекту было бы «контрпродуктивно» с точки зрения американо-европейских отношений.

Первым Байдена раскритиковал за такое решение экс-президент США Дональд Трамп. По словам бывшего американского лидера, у него «были отличные отношения с Путиным», что не мешало быть ему «суровым с Россией» как никто другой.

Читайте также: Трамп раскритиковал Байдена из-за строительства «Северного потока — 2»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER