24
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске пояснили, как может начаться международный скандал с Индией

Калькулятор, деньги, расчет
расчетденьги,Калькулятор,
Калькулятор, деньги, расчет
Изображение: (сс) PublicDomainPictures

Невозможность направить трех специалистов с завода «Тяжстанкогидропресс» для наладки станка в Индию может привести к международному скандалу, заявил трудовой коллектив завода 23 апреля в обращении, направленном депутату Госдумы Российской Федерации Вере Ганзе, сообщает РБК.

В письме сказано, что в 2018 году завод и компания Steel Authority of India Limited заключили контракт на поставку пресса Д0140Б в город Бокаро (Индия). Сумма контракта составляет 2 млн долларов.

Станок был отправлен в Индию в разобранном состоянии в августе 2020 года. Для его запуска завод должен направить трех специалистов на три месяца. Каждому специалисту требуются командировочные в размере 25 тыс. долларов. Однако у предприятия таких денег нет.

«Специалистам сделали загранпаспорта и визы на полгода. К визам нужны деньги в том числе на билеты и проживание. Сейчас все указанные специалисты находятся в Новосибирске»,  — сообщил заместитель главного энергетика «Тяжстанкогидропресса» Владимир Миргородский.

«Индусы завалили нас гневными письмами с угрозами обращения в посольство Индии»,  — говорится в письме.

Напомним, в марте 2021 года завод был отключен от электроэнергии из-за долгов. Правительство Новосибирской области сообщило, что предприятие восстановит работу с 25 мая. Однако руководство завода планирует сократить большинство сотрудников кроме отдела кадров, бухгалтерии и персонала, обслуживающего оборудование.

Также стало известно, что компания «КЕВ-Рус» намерена обратиться в Арбитражный суд на взыскание долгов с завода на сумму около 1,5 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER