logo
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Набережные Челны

Наблюдатели КПРФ увидели «карусели» на избирательных участках в Татарстане

КарусельКарусель
Traumsicherheit, pixabay, cc0

Применение каруселей и административного ресурса было замечено наблюдателями от КПРФ на прошедших 9 сентября выборах в Набережных Челнах, сообщил глава отделения КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов на пресс-конференции, 11 сентября сообщает Бизнес-Online.

Хафиз Миргалимов рассказал, что, наблюдая за выборами на участках, расположенных в средней школе № 15, в здании которой было 8 участков для голосования, увидел микроавтобусы, из которых выходили люди и заходили на участки для голосования. Водители этих автобусов заявили, что привезли избирателей. Когда Хафиз Миргалимов покидал здание школы одним из последних, микроавтобусы все так же стояли на месте и пассажиры были внутри.

Хафиз Миргалимов также поделился своими подозрениями в том, что численность людей, которые пришли на выборы, была практически идентична. По его мнению, была применена так называемая «карусель» когда несколько человек голосуют по нескольку раз на разных участках, на этих участках 30 человек по два раза проголосовали. Миргалимов подозревает, эти же люди голосовали на досрочном голосовании в ТИК.

Напомним, победу на выборах в депутаты городского совета в округе № 16 одержал заместитель директора ООО «Волга ПромГаз» Юрий Голубев, и в округе № 21 — директор литейного завода ПАО «КАМАЗ» Эдуард Панфилов. Оба кандидата были зарегистрированы как самовыдвиженцы, однако оба состоят в «Единой России». Явка на выборы составила 16,68% от общего числа избирателей.