Курганский омбудсмен назвал противников цифровизации умственно отсталыми

Борис Шалютин
ШалютинБорис
Борис Шалютин
Изображение: yugovalib.ru

Умственно отсталыми назвал людей, видящих зло в интернете, уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин 8 октября на круглом столе «Учитель и цифровая среда. Вызовы 2020» в Кургане.

«Благодаря коронавирусу, — заявил Шалютин, — у нас исчезли те мамонты или динозавры, которые кричали, что интернет — это ужас, что все беды от интернета. Сейчас это на грани умственной отсталости или даже за этой гранью».

Далее он подчеркнул, что ранее против интернета выступали высокопоставленные чиновники и депутаты. «Не было бы этой среды и что бы мы делали в этой ситуации? Мы это похоронили и пошли дальше», — подытожил Шалютин.

Пять лет назад «Лаборатория Касперского» проводила опрос среди родителей, согласно которому 59% родителей считали интернет вредным для здоровья детей.

53% беспокоились, что дети увидят в интернете нежелательный контент. 44% боялись, что дети могут познакомиться в Сети непонятно с кем. Больше половины родителей беспокоились о развитии у детей интернет-зависимости.

Комментарий редакции

То, что детей на два месяца загнали на дистанционку, отменяет вышеописанные проблемы и опасения? Уполномоченный по правам человека считает, что у человека нет прав, если он высказывает мнение, отличное от мнения уполномоченного? Господин Шалютин лично будет определять умственную полноценность граждан, исходя из того, какое мнение посмели высказать граждане?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER