1. Реальная Россия
  2. Детское научно-техническое творчество
Ярославль, / ИА Красная Весна

Детская ж/д в Ярославле будет обучать детей очно

Изображение: wikimedia.org
Салон вагона поезда Ярославской ДЖД
Салон вагона поезда Ярославской ДЖД
Салон вагона поезда Ярославской ДЖД

Учебный профориентационный центр Ярославская детская железная дорога открывает очный новый учебный год 15 сентября, сообщает пресс-центр Северной железной дороги.

Учиться в профцентр придут около 400 детей, в чьих интересах железнодорожные специальности. В учебном центре также созданы классы технического творчества, где школьники могут заниматься по направлениям «Виртуальная реальность», «Hi-Tech», «Промышленный дизайн и транспортные технологии», «Геоинформатика». Самые лучшие инновационные проекты ребят будут реализованы на железной дороге.

Юные железнодорожники будут заниматься в классах по 12 человек. Каждая группа будет изолирована друг от друга, пересекаться они не будут. Все санитарно-эпидемиологические требования в профцентре будут соблюдены.

На Ярославской железной дороге занимается около 900 школьников в возрасте от 12 до 17 лет, живущих в Ярославле, Тутаеве, Тутаевском и Гаврилов-Ямском районах. После пяти лет обучения ребята поступают в железнодорожные вузы и техникумы.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции весной этого года обучение в профценте было переведено на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER