Эксперимент по самостоятельной оплате проезда дал хорошие результаты

В общественном транспорте
транспортеобщественномВ
В общественном транспорте
Изображение: Pixabay.com

Эксперимент по бескондукторному обслуживанию пассажиров в автобусах Санкт-Петербурга показал ответственное отношение жителей города, заявил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков 4 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

За месяц проверки работы трех маршрутов без кондукторов в Выборгском и Приморском районе контролеры выявили менее полутора тысяч «зайцев». По итогам эксперимента будет принято решение о целесообразности бескондукторного транспорта. Но уже сейчас виден положительный экономический эффект, сообщил Поляков.

За месяц контролеры более тысячи раз зашли в транспорт, участвующий в эксперименте, проверяя оплату проезжающих. В общем, горожане ответственно подходят к оплате проезда — около 90% пассажиров своевременно приобрели билеты.

Ответственные за проверку отметили тенденцию к уменьшению безбилетников с начала эксперимента. Интересно, что в выходные «зайцев» оказалось больше, чем в будни. Их доля составила 15%, в то время как в рабочие дни безбилетников только 9% от всех пассажиров. Среди проверяемых маршрутов было отмечено, что на автобусе № 143 ездят наиболее порядочные пассажиры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER