logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Несистемная оппозиция
/ Москва

Навальный привел липовые расчеты стоимости дач — Минфин и Минобороны

«Ошибки надо смывать кровью!»«Ошибки надо смывать кровью!»
Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

Расчеты, сделанные Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, по стоимости дач первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова и заместителя министра обороны Руслана Цаликова не соответствуют действительности, заявили в пресс-службах финансового и силового ведомств 24 апреля в ответ на обвинения оппозиционера соответствующих лиц в воровстве, сообщает РБК.

«Все перечисленное в псевдорасследовании имущество официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет, — подчеркнули в Минобороны. — Поэтому никакой новости и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе», — рассказали в Минобороны.

В силовом ведомстве пояснили, что расчеты и стоимости участка и строений на нем, которые приведены в материалах ФБК «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

Подобным образом прокомментировали материалы ФБК и в финансовом ведомстве.

«Участок, о котором идет речь, <…> находится в собственности А. Г. Силуанова несколько лет, он задекларировал в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства», — говорится в сообщении.

«Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью», — отметили в ведомстве.

В расследовании ФБК утверждается, что Силуанов и Цаликов не могли приобрести задекларированную недвижимость на те доходы, которые официально указывали в своих декларациях.

По мнению Навального, ориентировочная суммарная стоимость дачи Силуанова составляет 1,25 млрд рублей, а официальный доход министра за 7 лет — 290,8 млн рублей.

Доход замминистра обороны Цаликова за 10 лет составил 74,4 млн рублей, а стоимость дачного дома и земли равна 950 млн рублей, утверждает ФБК.

Фонд приводит ссылки на декларации Силуанова и Цаликова, выписки из Росреестра, также в материалах представлены фотографии с обозначением принадлежности объектов.

Ссылки на рыночную стоимость земельных участков и сметную стоимость на возведение указанных жилищных строений ФБК не приводит.

Напомним, 31 мая 2017 года Люблинский районный суд Москвы принял решение по иску предпринимателя Алишера Усманова к Алексею Навальному. Суд постановил, что Навальный через основанный им Фонд борьбы с коррупцией распространял лживые сведения, порочащие честь и достоинство истца. И потребовал от Навального удалить соответствующие материалы.