На Сахалине запустили первое производство сыров

Изображение: (cc)PublicDomainPictures
Голландский сыр
Голландский сыр

Первое промышленное производство сыров запустила в Сахалинской области компания «Грин Агро-Сахалин», сообщает 29 апреля правительство региона.

«В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Считаю, это большое достижение», — заявил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Сообщается, что первая партия сорта «Голандский» поступит в продажу после майских праздников. Планируется, что предприятие будет производить до пяти тонн различных сортов сыров ежедневно.

Линейка производства сыров от «Грин Агро-Сахалин» будет включать в себя восемь наименований: «Российский», «Голандский», «Сметанковый», «Гауда», «Витязь», «Тильзитер», «Маасдам», «Пармезан».

Производство создавалось при поддержке правительства региона. Целью ставилось обеспечение продовольственной безопасности территории со сложной логистикой.

Руководитель молокозавода Анна Арабская отметила, что для производства сыра необходимо высококачественное молоко, которое берется только с собственного хозяйства, где коровы находятся под постоянным наблюдением ветеринаров.

Ранее, в декабре прошлого года, компания начала производство пастеризованного молока, кефира, сметаны и ряженки.